*近くの鮮魚店が惜しまれつつ閉店した。
『魚勝』__20年近く週1程度利用していた。
新鮮で美味い魚を提供する魚屋と評判だった。
スーパーより値は張るが、それ以上に満足する味だった。
特にマグロは生の本鮪のみの扱いだった。
店の自慢だし、矜恃だったと思う。
魚勝は、横浜の築地ともいえる県内外の魚の集散地、中央卸売市場の至近にあった。タレント出川哲朗さんの実家、老舗海苔問屋「蔦金商店」にも近い。横浜駅から歩いて15分ほど。
店長の体調不良が店を閉める決断になったそうだ。
1月30日の土曜日が最後の日となった。
なじみのお客さんが大勢集まった。
最後となる本鮪の赤身を味わいながら、閉店を惜しんだ。
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